Информационная компания "Останови огонь! 2022

Для снижения риска и количества ландшафтных возгораний 15 марта 2022 года Рослесхоз и Авиалесоохрана пятый год подряд начинают федеральную информационную противопожарную кампанию «Останови огонь!», которую поддерживают все регионы России (12+). Кампания проводится ежегодно, начиная с 2018 года, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Федеральной Авиалесоохраны.

«В ходе информационной кампании «Останови огонь!» проводится размещение социальных видеороликов противопожарного назначения на федеральных и региональных телеканалах, публикация информационных материалов в информагентствах и других СМИ, проведение тематических открытых уроков, лекций и бесед, экскурсий, рейдов по распространению листовок, памяток и брошюр по пожарной безопасности в лесах и о вреде весенних палов, публикации в социальных сетях тематических статей, заметок и видеороликов на противопожарную тематику, а также проведение флешмобов, конкурсов, открытых уроков, фотовыставок и других мероприятий.

Рослесхоз и Авиалесоохрана напоминают, что с 2015 года на всей территории Российской Федерации установлен полный запрет на самовольные выжигания сухой травы на землях запаса и сельхозназначения, а также в полосах отвода автомобильных и железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. В соответствии с требованиями пожарной безопасности граждане обязаны соблюдать Правила пожарной безопасности на всех природных территориях.

По предварительным прогнозным данным, в течение марта в зоне особо высокого риска по рукотворным природным пожарам находятся восемь регионов Южного, Центрального, Сибирского и Дальневосточного округов.

В течение апреля при несоблюдении населением правил пожарной безопасности возникновение природных пожаров возможны в 17 регионах Южного, Северо-Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов (в юго-западной части Республики Бурятия, южной и восточной частях Забайкальского края, юго-восточной части Амурской области, в южной, северо-западной и восточной частях Приморского края, на всей территории Еврейской автономной области, в юго-западной части Хабаровского края», — говорится в сообщении.